Besuch der Berufsschule - Teil der dualen Ausbildung

In vielen verschiedenen gewerblich technischen Handwerks- und Industrieberufen bilden die Betriebe des Landkreises Wesermarsch aus. Die duale Ausbildung findet in den Betrieben und in den Berufsbildenden Schulen statt. Viele spannende und abwechslungsreiche Brufe werden an unserer Schule ausgebildet:

Anlagenmechaniker(in) für Sanitär-, Heizungs- u. KlimatechnikAusbaufacharbeiter(in)
Bäcker(in)Bootsbauer(in)Bürokauffrau(mann)Elektroniker(in) - Energie- und Gebäudetechnik
•Elektroniker(in) für BetriebstechnikFachkraft für HafenlogistikFachkraft für LagerlogistikFachkraft im GastgewerbeFachlagerist(in)Fachverkäufer(in) im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt BäckereiFeinwerkmechaniker(in)Fluggerätemechaniker(in)•Friseur(in)
Hochbaufacharbeiter(in)Hotelfachfrau(mann)Industriekauffrau(mann)
Industriemechaniker(in)
Kauffrau(mann) für BüromanagementKauffrau(mann) im EinzelhandelKauffrau(mann) für Spedition und LogistikdienstleistungKonstruktionsmechaniker(in)
Kraftfahrzeugmechatroniker(in)Maler(in) und Lackierer(in) - Gestaltung und InstandhaltungMaschinen- und Anlagenführer(in) - Schwerpunkt Metalltechnik
Maurer(in)Mechaniker(in) für Land- und BaumaschinentechnikMetallbauer(in) - KonstruktionstechnikRestaurantfachfrau(mann)Schiffsmechaniker(in)Teilezurichter(in)
Tierpfleger(in)Tischler(in)
Verfahrensmechaniker(in) für Kunststoff- u. KautschuktechnikVerkäufer(in)
Werkzeugmechaniker(in)Zerspannungsmechaniker(in)Zimmerer(in)

Anmeldung als Auszubildende/r zur Berufsschule

Die Anmeldung erfolgt über die Ausbildungsbetriebe. Auf dieser Seite finden Sie Links zu den Anmeldeformularen für Brake und Nordenham. Die Einschulungstermine für alle Auszubildendsberufe unserer Schule werden ca. sechs Wochen vor Schulbeginn in der örtlichen Presse und auf dieser Homepage veröffentlicht.

Um sich als Auszubildende/r für die Berufsschule anzumelden, schicken Sie bitte das ausgefüllte Anmeldeformular an die entsprechende Email-Adresse.

Anmeldeformular Brake

Bitte senden Sie die Anmeldung für Brake an